ЗАЯВКА

+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп.5

Беспокоят НАСЕКОМЫЕ и ВРЕДИТЕЛИ?
Тогда мы идем к вам.

Главная    Статьи    Борьба с крысами

Борьба с крысами

Борьба с крысами – это комплекс мероприятий, направленных на полное уничтожение этих животных либо на сведение их численности к неопасному уровню на определенном объекте, а также профилактические мероприятия, предупреждающие их появление.

Крысиный род входит в семейство мышиных, а представляют его 64 вида. Из них два, серая и черная крысы, являются синантропными (постоянно живущими рядом с человеком). В условиях городской среды зверьки предпочитают устраивать свои гнезда на свалках, возле мест, где есть постоянный доступ к пищевым отходам, в канализационных системах, подвалах.

Бороться с ними очень сложно. Вот только несколько причин:

Почему нужно бороться с крысами

Крысы издавна являются переносчиками опасных заболеваний:

Заразиться можно после контакта с продуктами и предметами, поврежденными животными, через вдыхание мельчайших частиц их помета, оставляемого на пути следования, а также через укусы. Крысы стараются избегать непосредственной встречи с людьми, однако если их застать врасплох, они могут напасть. Такие случаи регистрируются повсеместно, в том числе и в Москве.

Грызуны причиняют огромные убытки. Они пробираются на склады, поедают и портят запасы продовольствия, повреждают строительные конструкции, мебель, приборы, оборудование, электропроводку, вызывая короткое замыкание и пожары.

Чем сложна борьба с крысами

Даже одна крыса, поселившаяся в подъезде, может стать причиной многих неприятностей. А если это целое семейство, вопрос безопасности жильцов становится весьма острым. Однако бороться с грызунами самостоятельно очень сложно. Они хитры, способны по-своему мыслить и анализировать. Существует много народных способов избавления от них. Если крыс немного, некоторые методы оказываются действенными. Среди них – капканы, яды. Но бывает и так, что все усилия не увенчиваются успехом.

Эти животные умны, обладают отличными физическими данными, необходимыми для выживания. Они не боятся температурных скачков, выдерживают даже высокий радиационный фон, превосходно бегают, прыгают (до 1 м в длину), лазают, плавают и даже ныряют. Природа наделила их отличным слухом и прекрасно развитым обонянием.

Как борются с крысами профессионалы

Для успешной борьбы с крысами нужен опыт и знания, которых у большинства жителей городов просто нет. Стоит обратиться к профессионалам, которые знают все об особенностях поведения этих зверьков.

В компании «Санэпидсервис в ЮВАО» оказывают услуги по уничтожению крыс на различных объектах, в том числе и на открытых территориях. Опытные специалисты подходят к этому вопросу серьезно: они обследуют объект, изучают следы животных, характер их поведения, определяют приблизительную численность и подбирают яды. Исходя из полученных данных, разрабатывают стратегию борьбы.

Иногда вначале приходится расставлять на пути следования грызунов приманки без ядов, дабы «приручить» животных, а потом уже добавлять яд. Иногда применяются газообразные средства.

Компания гарантирует полное уничтожение крыс за короткий период в удобное для заказчика время суток, оперативное оформление всей необходимой санитарной документации. Можно заказать как разовую услугу, так и комплексную, предполагающую регулярные обработки объекта. После уничтожения крыс специалисты рекомендуют провести дезинфекцию и дезодорацию, чтобы полностью уничтожить следы пребывания грызунов.

В борьбе с крысами важно уделять внимание профилактическим мерам. Нужно регулярно убирать пищевые отходы, не допускать образования стихийных свалок, регулярно чистить мусоропроводы, вентиляционные шахты, подвалы и чердаки, закрывать металлическими решетками все технические выходы из помещений, тщательно заделывать щели.

Можно использовать ультразвуковые отпугиватели, излучающие неприятный для крыс ультразвук. Такие приборы бывают разной мощности, подбирать их следует, учитывая площадь объекта.

В некоторых случаях специалисты компании «Санэпидсервис в ЮВАО» устанавливают по периметру объектов специальные электрические барьеры.

СанЭпидСервис
+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп. 5