ЗАЯВКА

+7 499 940-03-80

+7 499 175-33-37

Волгоградский проспект, дом 113, корп.5

Беспокоят НАСЕКОМЫЕ и ВРЕДИТЕЛИ?
Тогда мы идем к вам.

Главная    Статьи    Дезинфекция системы кондиционирования и вентиляции

Дезинфекция системы кондиционирования и вентиляции

Дезинфекция системы кондиционирования и вентиляции – это специальная обработка конструкций, поддерживающих оптимальные климатические условия в помещениях. Она предполагает использование дезинфицирующих средств для уничтожения патогенной микрофлоры.

Зачем нужна чистка и дезинфекция

Очистка этих систем крайне важна, потому что они обеспечивают приток свежей воздушной массы в помещения, где работают и проживают люди. В процессе эксплуатации на стенках каналов и рабочих поверхностях собирается пыль и влага. Так формируется отличная среда для развития патогенных бактерий и вирусов, которые будут распространяться по помещениям. Давно замечено, что если регулярно не очищать и не дезинфицировать системы вентиляции и кондиционирования воздуха, заболеваемость пользующихся ими потребителей возрастает в несколько раз.

Важно также отметить, что через вытяжные зонты, используемые над плитами, в вентиляцию попадают жиры. Накапливаясь на стенках воздуховодов, они создают условия для быстрого распространения огня в случае пожара.

Если подобные устройства регулярно не чистить, эффективность их работы заметно снижается. При засорении фильтров кондиционера или его испарителя нарушается работа радиатора, в контуре появляется жидкость, что приводит к сбоям в работе или выходу аппарата из строя.

Можно предположить, что кондиционер требует сервисного обслуживания, если он:

Кроме того, имеются и очевидные признаки того, что кондиционер нуждается в срочной очистке и дезинфекции:

Все это свидетельствует, что в системе активно размножается микрофлора, представляющая опасность для человека.

Законодательная база

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны регулярно чистить и дезинфицировать системы кондиционирования воздуха и вентиляции. Это зафиксировано в законодательных документах. В частности, об этом говорится в Федеральном законе № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; постановлении № 4 от 27 августа 2004 года Главного государственного санитарного врача по г. Москве «Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха»; приказе № 107 от 12 августа 2004 года «Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования», санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.5.1378-03 и др.

Дезинфекцию систем кондиционирования следует обязательно проводить:

Профессиональная дезинфекция

Специалисты рекомендуют проводить чистку кондиционеров и вентиляции не реже, чем два раза в год. Однако все зависит от того, насколько интенсивно используются вышеуказанные устройства и конструкции. Быстро и качественно дезинфекцию систем кондиционирования выполняет компания «Санэпидсервис в ЮВАО».

Наши сотрудники проводят обследование, оценивают уровень загрязнения, в случае необходимости берут смывы для анализа в лабораторных условиях. Далее подбираются методы и средства для очистки и дезинфекции, а потом проводятся все необходимые работы.

Эффективность проведенных мероприятий проверяется путем микробиологических исследований смывов, взятых с обработанных поверхностей. Быстро оформляются соответствующие протоколы, данные заносятся в «Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции».

Специалисты компании используют высокоэффективные сертифицированные препараты для очистки и дезинфекции системы кондиционирования, а также современное оборудование, с помощью которого пыль и грязевой налет, жир, смолы, грибки и плесень, шерсть животных, тополиный пух, семена легко удаляются. Компания выполняет заказы в любое время суток, удобное для клиента. Предоставляется гарантия, действует система скидок для постоянных заказчиков. Также рекомендуется заказать услугу дезинфекции помещений.

СанЭпидСервис
+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп. 5