ЗАЯВКА

+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп.5

Беспокоят НАСЕКОМЫЕ и ВРЕДИТЕЛИ?
Тогда мы идем к вам.

Главная    Статьи    Дезинфекция транспорта

Дезинфекция транспорта

Дезинфекция транспорта – это санитарная обработка от вирусов, бактерий и грибков всех транспортных средств, используемых для перевозки пищевых продуктов, пассажиров, животных, птиц и рыбы, а также автомобилей «скорой помощи», мусоровозов и других машин специального назначения, связанных с обслуживанием населения.

Для чего нужно дезинфицировать транспорт

Принимать подобные меры необходимо из-за накопления на любом транспортном средстве микроорганизмов, многие из которых представляют опасность для людей и животных. Они оседают на капоте вместе с дорожной пылью и атмосферными осадками, их переносят насекомые, проникающие в труднодоступные места кузова и салона, да и сами люди. Если не дезинфицировать общественный транспорт, он превратится в источник инфекций для пассажиров и водителей. При перевозке продуктов они могут начать портиться раньше положенного срока. В случае эпидемических вспышек заболеваний, например, гриппа, рекомендуется проводить дополнительные обработки, дабы уменьшить риск заражения пассажиров.

Требования к дезинфекции

Необходимость подобных мероприятий закреплена на законодательном уровне. Информация о том, когда автомобиль проходил обработку, содержится в его санитарном паспорте. Этот документ для контроля имеют право потребовать не только представители Роспотребнадзора, а и инспекторы ГИБДД. Если окажется, что плановая дезинфекция не проводилась, а пассажиры и продовольствие все равно перевозится, ответственным лицам грозит немалый штраф.

В Москве автомобили, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны проходить дезинфекционную обработку раз в неделю.

Также нужно дезинфицировать транспорт для перевозки животных. Если перемещения осуществляются в неблагоприятных в эпидемиологическом плане регионах, например, в населенных пунктах, где зафиксированы вспышки африканской чумы свиней, проводится дополнительная обработка. Обязательной дезинфекции подвергаются автомобили скорой помощи, катафалки, мусоровозы, но ее характер и объем зависит от назначения авто. В некоторых случаях требуется даже обеззараживать воздух.

Согласно санитарным нормам, общественный транспорт, используемый для перевозки пассажиров, должен проходить мойку и дезинфекцию после возвращения в парк или же перед выходом на маршрут.

Дезинфекция транспорта у специализированных компаний

Обработку транспорта автомобильные компании могут выполнять самостоятельно, если у них есть специальные блоки для мойки, подключенные к водопроводу и канализации, а также пост дезинфекции. При отсутствии требуемых условий автохозяйства должны заключать договоры со специализированными организациями, наделенными соответствующими правами.

Компания «Санэпидсервис в ЮВАО» оказывает услуги по дезинфекции транспорта, а также быстро оформляет санитарные паспорта. Специалисты могут проводить дезинфекционные мероприятия в любое время суток, без выходных. Для этого в круглосуточном режиме работает специальный пост. Обработка проводится сертифицированными препаратами, безопасными для людей и не оставляющими неприятного запаха и разводов. Дезинфекцию транспорта осуществляют с помощью генераторов холодного и горячего тумана, а также методом газации. Это очень эффективные способы, поскольку пары препаратов легко проникают во все труднодоступные места.

«Санэпидсервис в ЮВАО» гарантирует высокое качество обслуживания, оперативность и разумные цены. Постоянные клиенты всегда получают скидки.

Компания быстро оформляет всю необходимую документацию, а именно:

Компания «Санэпидсервис в ЮВАО» имеет собственную курьерскую службу для оперативной доставки документов. Оказывает широкий спектр услуг в сегменте санитарной обработки различных помещений и открытых территорий. Кроме того, вы можете заказать дератизацию и дезинсекцию. На все выполненные работы предоставляется гарантия.

СанЭпидСервис
+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп. 5