ЗАЯВКА

+7 499 940-03-80

+7 499 175-33-37

Волгоградский проспект, дом 113, корп.5

Беспокоят НАСЕКОМЫЕ и ВРЕДИТЕЛИ?
Тогда мы идем к вам.

Главная    Статьи    Как насекомые влияют на здоровье человека?

Как насекомые влияют на здоровье человека?

Укус насекомого может вызывать у людей болезненные реакции. Они проявляются в виде легкого воспаления в месте укуса, аллергий (вплоть до анафилактического шока), системного заражения тяжелой инфекцией, способной привести к параличу или смерти. Поэтому важно знать, с каким риском вы сталкиваетесь при контакте с насекомым, и своевременно обращаться за медпомощью.

Насекомые и их воздействие на здоровье человека

От укуса комара человек не защищен ни на природе, ни в собственной квартире. Кровососы обитают в местах с повышенной влажностью. Часто их рассадник находится в подвале многоквартирного дома, из которого они разлетаются по квартирам. Паразиты являются переносчиками бактерий, вирусов и инфицированной крови от других людей. При этом контакт с болезнетворными организмами для самого комара не опасен – он является лишь посредником. Для человека укус может закончиться заражением малярией, туляремией и другими болезнями.

Еще одни обитатели жилища – клопы. Они могут жить в диванах и кроватях, постельном белье, предметах мебели, книгах. Слюна клопа – мощный аллерген, способный стать причиной анафилактического шока. Также вместе со слюной могут передаться возбудители туляремии, туберкулеза, лепры.

Клещи обитают повсюду: одни – в перьевых и пуховых одеялах и подушках, другие – в пыли, третьи – в траве на улице. Пылевые нередко вызывают дерматиты, аллергический насморк и даже приступы астмы. «Уличные» являются разносчиками опасных инфекций – тифа, энцефалита, бореллиоза и других.

Блохи грозят не только домашним любимцам. Разнообразие этих насекомых насчитывает около 2 тысяч видов. Переносчиками инфекции от животного к человеку является около 50 разновидностей. При их укусе можно заразиться саркопсиллезом и другими инфекциями, а также гельминтами. Если в доме есть четвероногий питомец, его нужно регулярно обрабатывать от блох.

Дезинсекция поможет остановить рост популяции насекомых

Дезинсекция – уничтожение насекомых. Компания ООО «Санэпидсервис в ЮВАО» проводит обработку от насекомых в жилых и нежилых помещениях, на открытых участках. Специалисты имеют высокий уровень квалификации, что позволяет выбирать подходящие и наименее опасные для человека инсектициды.

Мы предоставляем как разовые услуги, так и регулярное обслуживание учреждений с внесением данных об обработке в санитарный паспорт.

СанЭпидСервис
+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп. 5