ЗАЯВКА

+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп.5

Беспокоят НАСЕКОМЫЕ и ВРЕДИТЕЛИ?
Тогда мы идем к вам.

Главная    Статьи    Обработка от мышей

Обработка от мышей

Обработка от мышей – это действия, направленные на уничтожение в помещениях и на прилегающих к ним территориях домовых мышей, повреждающих имущество и разносящих опасные болезни.

Почему необходима обработка от мышей

Эти мелкие грызуны считаются сегодня чуть ли не самым многочисленным видом млекопитающих, потому что вместе с человеком они распространились по всему миру. Их нет только на Крайнем Севере и в Антарктиде. Домовая мышь везде быстро приспосабливается к новым условиям жизни, причиняя массу неприятностей. В поисках еды и места для обустройства гнезда зверьки легко проникают в жилища, на производственные и торговые объекты, склады, прогрызают ходы в деревянных конструкциях здания и повреждают коммуникации. Они портят запасы продовольствия, отставляют везде свой помет и помечают территорию мочой, имеющей специфический запах.

Эти животные являются переносчиками опасных заболеваний, а именно:

И это еще не весь список! Последние исследования дают основания предположить, что мышиный вирус MMTV, вызывающий опухоль молочных желез, может спровоцировать возникновение рака груди и у человека. Инфекции передаются посредством контакта с мочой и калом, а также через укусы блох, которые паразитируют и на животных, и на людях. Поэтому борьбу с мышами нужно вести жестко и беспощадно.

Чем сложна борьба с мышами

Бороться с грызунами нелегко, особенно, если они появились в многоквартирном доме. В наших старых многоэтажках, как правило, много щелей и всевозможных лазеек, через которые зверьки без труда проникают внутрь. Для жителей загородных домов они также являются большой проблемой, особенно, если дом деревянный.

Борьба с мышами от профессионалов

В домашних условиях для борьбы с этими зверьками человек чаще всего прибегает к мышеловкам. Сегодня они бывают разных видов, даже электронными. Однако использовать приспособления имеет смысл, когда численность грызунов небольшая. При значительных количествах нужны более эффективные средства – яды. Применять их следует правильно и с осторожностью, чтобы не пострадали люди и домашние питомцы.

Важно! Одноразовая обработка от мышей ядами может не дать длительного эффекта, и вредители очень быстро появятся снова. Оптимальный выход – обращение к профессионалам. Компания «Санэпидсервис в ЮВАО» предлагает комплексные меры борьбы с мышами. Мы обслуживаем различные объекты, в том числе:

В отличие от разовой обработки от мышей, комплексный подход дает стабильный результат. Он предполагает регулярные мероприятия по уничтожению грызунов, а также профилактические работы.

После обработки от мышей рекомендуется проводить дезинфекцию и дезодорацию помещений, дабы сделать их полностью безопасными для людей и домашних животных.

СанЭпидСервис
+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп. 5