ЗАЯВКА

+7 499 940-03-80

+7 499 175-33-37

Волгоградский проспект, дом 113, корп.5

Беспокоят НАСЕКОМЫЕ и ВРЕДИТЕЛИ?
Тогда мы идем к вам.

Главная    Статьи    Обработка от вредителей в сельском хозяйстве

Обработка от вредителей в сельском хозяйстве

Уничтожение вредителей на землях сельскохозяйственного назначения – это планомерная работа по истреблению членистоногих, в том числе мокриц (ракообразных), нематод (круглых червей) и брюхоногих моллюсков, представляющих серьезную угрозу для культурных растений и деревьев, а также профилактические мероприятия, направленные на предупреждение появления этих существ.

Почему необходима обработка от вредителей

Больше всего вредителей растений встречается среди членистоногих. Это насекомые и клещи из класса паукообразных. Для многих из них растения являются основной пищей.

Проблема порчи растений особенно актуальна для фермеров и аграрных предприятий, выращивающих продукцию для реализации. Из-за них снижается урожайность, а это грозит серьезными убытками.

Уничтожение вредителей с помощью пестицидов

Бороться с вредителями растений сегодня очень непросто. Их становится все больше, они стремительно распространяются, быстро адаптируются к новым условиям. К примеру, если ранее селяне могли на своих небольших огородах механическим способом собирать и уничтожать личинки колорадского жука, то сегодня такой подход практически невозможен. Их так много, что люди просто не успевают это делать. На помощь в таких случаях приходят современные химические средства, называемые пестицидами. Это общее наименование всех препаратов для защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. В нашем случае речь идет только о тех, которые используются для борьбы с вредителями.

Их различают по нескольким критериям:

  1. Химическому составу:
    • органические;
    • неорганические;
    • биологические.
  2. Характеру воздействия:
    • контактные (насекомое гибнет после соприкосновения с препаратом);
    • системные (средство проникает в растение, после чего оно становится ядовитым для насекомых).
  3. Объектам применения:
    • инсектициды (против насекомых, их личинок и яиц);
    • акарициды (против клещей);
    • нематициды (против червей-нематод).

Чаще всего их производят в виде растворов для опрыскивания, но формой выпуска может быть и порошок, гранулы. Обработки от вредителей следует проводить, строго следуя инструкции производителя. Их периодичность зависит от особенностей растения, характеристик его вредителей, погодных условий, но, как правило, в течение вегетационного сезона приходится проводить несколько мероприятий. Первую обработку от вредителей делают весной. Чаще всего химические препараты распыляют на растения, но иногда ими воздействуют на посевной материал (семена, клубни) или корневую систему саженцев.

К современным пестицидам предъявляют особые требования. Они должны быть неопасными для человека, домашних животных, птиц и пчел, быстро разлагаться на нетоксичные соединения. Ученые не перестают работать над созданием новых средств, поскольку вредители быстро адаптируются к существующим. Особую популярность сегодня завоевали биологические (биогенные) препараты, уничтожающие вредителей с помощью безопасных для людей вирусов или бактерий.

Профессиональная обработка пестицидами

Борьбу с известными вредителями, например, обработку от колорадского жука, вполне по силам организовать самостоятельно на небольших огородах. Но защиту обширных плантаций, садов, парков и скверов лучше доверить специалистам.

Профессионалы компании «Санэпидсервис в ЮВАО» точно определят вид вредителя, подберут необходимые средства, быстро и качественно выполнят обработку объекта, используя современное оборудование. К каждому заказу специалисты подходят индивидуально. Используются только сертифицированные препараты, не наносящие вреда окружающей среде и человеку. Все работы выполняются по правилам техники безопасности. Быстро оформляется и соответствующая санитарная документация. Дополнительно фермеры могут заказать уничтожение полевок, также причиняющих большой ущерб, а также обработку от кротов. Услуги предоставляются по доступным ценам.

СанЭпидСервис
+7 499 940-03-80

+7 910 087-09-82

Волгоградский проспект, дом 113, корп. 5